Станьте дизайнером интерьера за 6 месяцев
Дистанционно переняв опыт 10 лет практики и 500 дизайн-проектов
Курс ведет Арт-Директор студии ARTUM
Творческая профессия мечты
Онлайн-обучение из любой точки мира
+множество технических знаний
Привет!

Меня зовут Маша Черная. Я Арт-Директор студии ARTUM.

Если вы по-настоящему хотите стать дизайнером интерьера, то этот текст — одно из самых важных сообщений, которое вы когда либо читали…

Из него вы узнаете о наших курсах, в которые я заложила весь свой 10-летний опыт по созданию дизайн-проектов.

Узнайте опыт 10 лет за 6 месяцев
Я занимаюсь дизайном интерьера уже 10 лет. Сейчас я Арт-Директор и со-основатель студии дизайна ARTUM.

В студии мы сделали сотни дизайн-проектов квартир, коттеджей, ресторанов, баров и офисов. Вот малая часть:
Цветового круга не будет
В курсе есть только то, что нужно для работы с реальным клиентом над реальным дизайн-проектом. Вся лишняя арт-теория убрана.

Дизайнеру итак нужно знать множество вещей, чтобы не просто придумывать в стол, а доводить проекты до заселения заказчиков. И это самый кайф — видеть, как твои идеи воплотились в бетоне и получать благодарности клиентов.

Многие наши ученики приходят к нам именно потому что уже прошли годовые курсы при университетах/колледжах/в учебных центрах, но так и не поняли, что делать с реальным клиентом.
Состав обучения из жизни
Программа обучения продиктована жизнью. Работа дизайнера интерьера делится на 4 части: планировки, 3D-визуализации, рабочая документация и воплощение.

Наше обучение как раз и состоит из этих 4 под-тренингов, которые покрывают каждый шаг работы дизайнера. Мы называем под-тренинги «Платформами», потому что они дают основание, фундамент начинающим, от которого можно оттолкнуться.

Всего существует 4 платформы:
— Планировки
— Визуализации
— Рабочая документация
— Воплощение
Платформа 1. Планировки
Научитесь делать классные планировки за 1 месяц, практикуясь на реальных примерах из студии ARTUM

Планировочное решение — самый важный этап дизайн-проекта, потому что именно здесь вы принимаете самые важные решения: какого размера будет детская, будет ли попадать дневной свет в кухню, насколько широкими будут проходы, где будет располагаться диван, какого размера будет стол и т.д.

Эти решения определят то, насколько удобно или неудобно заказчику будет жить в этом помещении.
Заполняем ТехЗадание
Шаблон и разбор ТЗ, демонстрация заполнения
ТЗ позволит вам не забыть о важных вопросах по желаниям клиента, выглядеть более профессионально и защитить себя от неправомерных правок в будущем.
Замеряем объект
Видео «Замер с реального объекта» + PDF-инструкция
Правильные замеры уберегут от ужасных ошибок на этапе стройки, когда стены не сошлись, потому что изначальные размеры были неправильными
Продумываем эргономику
PDF-Справочник и короткий урок
Нормы эргономики позволят проверить себя: достаточного ли размера проход, на нужной ли высоте шкаф, если клиент — тучная высокая женщина?
Согласовываем перепланировку
Видео-урок
Незнание правил перепланировки ограничивает фантазию дизайнера. В этом уроке вы узнаете, что делать можно, а что нельзя
Теория проектирования
2 видео-урока
Изучите правила проектирования, чтобы создавать нестаднартные решения и превосходить ожидания заказчиков
Примеры проектирования
2 примера проектирования шаг за шагом
Увидите как я создаю планировочные решения шаг за шагом на двух разных примерах
Маленькая практика
1 несложный объект для практики
Иногда кажется, что понял теорию, но на деле не получается сделать толково. Давайте начнем тренироваться на первом несложном примере
Большая практика
3 объекта посложнее
Сделайте по 3 планировки на каждый из трёх объектах из практики студии ARTUM и получите обратную связь по своим плюсам и минусам
Презентация планировки
Видео-урок + игровая демонстрация
«Гениальный дизайн сам себя не продаст» — люблю я говорить. Можно убить даже самую крутую планировку, если неправильно ее предподнести
Платформа 2. Визуализации
В этой платформе 6 уроков. Мы учимся прорабатывать визуальное решение и согласовывать его с клиентом. Мы НЕ учимся работать с 3Ds Max, потому что для дизайнера это не обязательная программа (подробнее об этом в статье). Мы учимся находить и давать ТехЗадание визуализатору.
Часть уроков из Платформы
Этап 3Д-визуализаций — самый ожидаемый и понятный для клиента. Но вместе с тем самый затратный для дизайнера.

Поэтому нельзя кидаться сразу в бой и создавать визуализации — сначала нужно выяснить, что значит «красиво» для клиента. Этому посвящен первый урок Платформы.

На втором уроке вы узнаете главные материалы, в которых должен разбираться хороший дизайнер.

Например, какое покрытие выбрать на пол в каких случаях: ламинат, керамогранит, керамическая плитка, художественный паркет, штучный паркет, паркетную доску или массивную доску?
Также в этой Платформе вы узнаете основные стилистические направления в интерьерах. Мы не говорим здесь про них много, потому что подробная информация про все стили есть в интернете в свободном доступе. А мы в платформы стараемся включать то, чего нет нигде.

В конце Платформы мы разберем вопрос о том, как найти визуализатора и как правильно поставить ему задачу. Я лично не владею 3D Max, а предпочитаю делегировать визуализацию. А потери в деньгах я компенсирую тем, что могу просто взять больше проектов.
Платформа 3. Рабочая документация
В этой платформе 14 уроков. Мы разбираем инженерные чертежи и технические нюансы воплощения.
Часть уроков из Платформы
На эту Платформу часто приходят учатся даже опытные дизайнеры, которые чувствуют недостаток технических компетенций.

Ведь дизайнер интерьеров это не только про сочетания цветов и размер проходов. Если вы придумали красивенький дизайн-проект, но не учли вентиляцию — вам придется все переделывать.

В этой платформе мы разбираем 13 чертежей и технические нюансы, которые должен знать дизайнер, чтобы создать правильные чертежи.

Например, план размещения осветительных приборов (9 урок). На этом плане нужно показывать всё, что светится. Но стоит ли показывать подсветку у вытяжки на кухне? Или у зеркала в ванне?

Кроме того, важно рассчитать световую мощность и освещенность помещения и сделать так, чтобы в каждый уголок попадало достаточно света:
Это и есть технические нюансы, которые должен знать хороший дизайнер интерьера. И эта платформа — самая технически насыщенная и самая длинная из всех.
Платформа 4. Воплощение
В этой платформе 7 уроков. Мы разбираем тонкости ведения комплектации, авторского надзора и фотосессии уже готового объекта.
Часть уроков из Платформы
На этапе воплощения дизайн-проекта вылезают все косяки дизайнера. Если вы повесили светильник так, что он мешает открываться дверце шкафа — это выяснится здесь. И поменять это будет уже непросто.

Поэтому успех этапа воплощения во многом зависит от того, насколько правильные вы сделали планировки и насколько хорошо продумали рабочую документацию.

Но важно понимать: на стройке ВСЕГДА что-то идёт не так. При этом счет идёт на миллионы рублей, а на дизайнере огромное давление и стресс. Однако удовольствие от готового объекта и финансовое вознаграждение стоит этого.

Хороший дизайнер зарабатывает на авторском надзоре и комплектации в 2-3 раза больше денег, чем на дизайн-проекте. Как это работает и что делать, вы узнаете в Платформе.
Раздаточные материалы
Каждый урок — это не только видео. Мы также подготовили для вас множество шаблонов, схем, правил и конспектов.
Обо мне
Я Арт-Директор Студии Артум, со-основатель этой студии. Кроме последних нескольких месяцев, ВСЕ проекты студии были созданы либо мной, либо под моим кураторством. Посмотрите портфолио студии на сайте

Мой опыт — 500+ проектов. Это 500 заказчиков, минимум 1500 планировок, 500 визуализаций, больше 5000 разных инженерных чертежей.

Это означает, что я столкнулась с многими трудностями и наработала ценный опыт, которого зачастую просто нет у других преподавателей. Ведь они сделали 20-30-50 проектов и просто не сталкивались с какими-то редкими случаями…

Также у меня высшее профильное образование. Я закончила Санкт-Петербургский Университет Технологии и Дизайна
Достаточно я себя нахвалила? :)
Как будет проходить обучение
Личный кабинет. Наша школа обучает в формате онлайн. У каждого студента есть личный кабинет, который он получает после оплаты.

В этом личном кабинете содержатся все уроки и домашние задания. Вы смотрите видео-урок, делаете домашнее задание и прикрепляете его в комментариях к уроку.

Пока не сделано домашнее задание к следующему уроку перейти нельзя.

Свой проект вместо домашних заданий.
Для выполнения домашней работы вы получаете реальные проекты и техзадания заказчиков из практики нашей студии.

Но если у вас есть свой дизайн-проект, то вы можете вести его вместо выполнения домашних заданий.

Почему онлайн лучше живых занятий. Преимущество онлайна в том, что каждый может учиться в любое удобное время и не ограничен в исправлении своих работ. Во время «живых» курсов не так: не успели сделать задание или сделали его плохо — группа ждать не будет.

Проверка заданий. Наши кураторы (практикующие дизайнеры студии) проверяют задания по будням (пн-пт, кроме гос.праздников). Задание либо принимается, либо не принимается. Если не принимается, вы получаете обратную связь, что нужно улучшить.

Вот пример, как это бывает:
Время на прохождение Платформ
Если вы уделяете 1-2 часа в день, то каждая Платформа займет у вас 1-2 месяца. На каждой из них мы разбираем и оттачиваем работу над соответствующим этапом дизайн-проекта.
Групповой чат учеников
Все, кто учатся сейчас на Платформах, состоят в чате Телеграм.

Вы можете спросить мнение десятков людей, попросить помощи или просто пообщаться с единомышленниками
Поддержка выпускников
После того, как вы заканчиваете все 4 Платформы Artum, наше обучение не завершается. Я лично буду активно помогать вам вести ваш первый коммерческий дизайн-проект. Будем совещаться вместе, списываться или созваниваться.

Поэтому заканчивайте Платформы поскорее, чтобы уже включиться в работу. И с моей помощью начнем делать вместе ваш проект :)

P.S. Эта поддержка бесплатная для всех выпускников 4 Платформ.

Бесплатные обновления. Вы получаете полный доступ к любым дополнениям нашего курса навсегда.

Дизайнер получает доступ к материалам постепенно, по Платформам. Чтобы перейти на следующий этап, нужно выполнить все задания, стоп-уроки. После этого система допустит вас в другую Платформу.
Выпускники
На курс идут люди, которые хотят поменять свою профессию. Например, Таня Лянг была главным бухгалтером, прошла Платформы, делает дизайн-проект для двух клиентов и получила предложение о работе в небольшой дизайн-студии
Диплом
После завершения каждой Платформы вы получаете диплом:
Нужен AutoCAD
На курсе необходимо владение чертежной программой: AutoCAD или аналог. Если вы не умеете чертить на компьютере, обязательно пройдите наш курс по AutoCAD

Для поступающих на Платформы курс идёт со скидкой 50%.
Бонус «Технология обучения»
Мы учимся десятилетиями, но никто не тратит и дня, чтобы рассказать нам, как это делать правильно.

Специально для вас мы подготовили 20-минутное видео «Технология обучения». На нем руководитель нашего онлайн-университета Роман Зайцев рассказывает о том, как учиться в удовольствие и быстро.

Бонусное видео вы получаете сразу, как только становитесь нашим учеником.
Бонусы
При оплате курса любым из двух форматов участия вы получаете три бонусных урока:

МК «Как начинающему дизайнеру найти первых клиентов».
Мастер-класс ведёт директор по маркетингу студии ARTUM Павел Розин. Из МК вы узнаете дешевые и бесплатные способы получить первых клиентов и наработать портфолио.

МК «10 шагов к воплощению дизайн-проекта».
Этот мастер класс веду я, и он очень хорошо дополняет бесплатный тренинг «Дизайн интерьера — Первые шаги», потому что здесь вы узнаете, какие глобальные шаги нужно сделать, чтобы правильно воплотить дизайн-проект в жизни и не обжечься.

МК «Психология успешного дизайнера интерьера».
В этом мастер-классе я поделюсь с вами ответами на вопросы, касающиеся не столько дизайна, сколько личности и психологии. Что делать, если страшно взять ответственность? Как перестать боятся заказчиков? Стать хорошим дизайнером невозможно, если в голове тараканы.
Стоимость
Платформы — под-тренинги, из которых состоит обучение профессии дизайнера в школе ARTUM. Мы называем их «Платформами», потому что они дают основание, фундамент начинающим, от которого можно оттолкнуться

Существует 2 формата участия: Полная оплата или По частям.

Полная оплата. Стоит 40 000 рублей, доступ к урокам остается с вами навсегда. Я проверяю ваши домашние задания 8 месяцев. Если вы не успеете пройти все уроки, то после 8 месяцев они открываются вам автоматически.

Частичная оплата. При частичном формате оплаты:
— первая часть оплаты 5 000
— вторая часть оплаты 35 000, которую нужно внести до 10 сентября

Есть вопросы? Напишите Оле Чернявской вконтакте
Старт курса: 10 августа
Набор закроется через:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Гарантия возврата
Если курс вам не понравился, вы прошли не дальше 2 урока и не более 2 недель с момента начала курса, то мы вернем вам средства.
Окупаемость курса
После курса ученик может либо сам вести проекты частным образом, либо пойти работать в небольшую студию.

Если выпускник ведет проекты сам, то курс окупается с первых 2 дизайн-проектов при цене 1000р/м²
Если выпускник идёт работать в студию, то курс окупится за месяц.
Нужно ли уметь рисовать?
Нет, не нужно. Это популярный миф про дизайнеров интерьера и рисование. После прохождения Платформы 2 вы поймете, как создавать стильный интерьер абсолютно без навыков рисования и композиции.
Нужно ли владеть Автокад?
Да, нужно. Если вы не владеете Автокад, пройдите наш курс по Автокад. Для поступающих на Платформы он идёт со скидкой 50%
Возьмем ли мы в студию ARTUM после курсов?
Чтобы поступить в студию вам нужно закончить Платформы и реализовать 5-10 проектов, чтобы показать, что вы готовы.

Входное требование для дизайнеров студии: высшее образование/Платформы + опыт.

То есть у вас должно быть ИЛИ высшее профильное образование, ИЛИ законченные платформы. Это первое требование.

Второе требование — опыт. Студия работает с премиум сегментом, поэтому подбирает дизайнеров с опытом.
ИП Зайцев Роман Сергеевич
ИНН 665813838466, ОГРНИП 318665800038582
р/сч 40802810702500017431
ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999, к/сч: 30101810845250000999

Write Close
Close
Привет! Меня зовут Оля.
Напишите мне свой вопрос :)
Whatsapp
Viber
VK
Messenger